В Екатеринбурге из-за аварии на городских коммуникациях часть дома на Совхозной остаётся без отопления

18.40 Вторник, 4 октября 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева


В Екатеринбурге часть жильцов дома №2 на улице Совхозной остаются без отопления из-за аварии на городских коммуникациях. В управляющей компании «ЮГ Энерго», которая обслуживают дом, говорят, что не имеют полномочий раскапывать эти трубы, а кто отвечает за этот участок – неизвестно. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали сами жители этого дома.

Это проблема коснулась жильцов 3-го подъезда, а также стоматологической поликлиники «Е-дент», которая находится в этой части дома. По словам её заведующей, работать в холода становится невозможно даже с обогревателем. Жильцы выражают опасение, что зимой от холода может лопнуть вся система отопления.



В официальном ответе управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга говорится о том, что участок от тепловой камеры до дома, на котором произошла авария, не числится на балансе тепловых организаций АО «ЕТК» и МУП «Екатеринбургэнерго». Там также утверждалось, что после заключения соглашения «ЕТК» выполнит мероприятия по устранения повреждения трубопровода на данном участке.



Вчера, по словам жильцов, дом посещала комиссия из представителей администрации и теплосетей. Они заявили, что итоги проверки оказались неудовлетворительными.

Сегодня корреспондент «Вечерних ведомостей» звонил в аварийную службу управляющей компании, но там ситуацию никак не прокомментировали, пообещав перезвонить позже.

В момент подготовки публикации стало известно, что зону парковки возле дома огородили ограничительными лентами. Представитель управляющей компании попросила жильцов дома убрать свои автомобили, так как в ближайшее время приедет городская аварийная служба – она будет вести раскопки.

В Екатеринбурге из-за аварии на городских коммуникациях часть дома на Совхозной остаётся без отопления


На момент публикации коммунальщики приступили к раскопкам.


Фото предоставлено УК «ЮГ Энерго»


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK