Депутат Госдумы: в учебном центре в Елани обнаружилась нехватка оборудования

11.59 Вторник, 27 сентября 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В уральском окружном учебном центре в Елани обнаружилась проблема с нехваткой оборудования и материалов для размещения мобилизованных свердловчан. Об этом сообщает JustMedia.ru со ссылкой на депутата Госдумы РФ Максима Иванова.

Максим Иванов заявил JustMedia.ru, что намерен приехать в Елань на следующей недели, чтобы лично проконтролировать организацию быта мобилизованных.

«Сейчас мне звонил командир. И пиломатериалы нужны, и буржуйки нужны, и тепловые пушки нужны. На мой вопрос, куда делись 100 кубов, переданных им в прошлом году, ответить не могут, только намекают, что вот замминистра обороны по тылу сняли. Вот ситуация», – говорит депутат.


По словам Максима Иванова, в военной палатке должен быть пол из досок, а не грязь. В прошлом году командир учебного центра, как рассказывает депутат, пожаловался, что полов в палатках нет, а куда они делись, неизвестно.

Отмечается, что на призыв Иванова о помощи резервистам откликнулись крупные предприятия из Асбеста и Заречного.

«Обращаемся к коммерсантам, чтобы они помогли, кто чем может. Разборки потом будем наводить, куда все делось. Сейчас в той же Елани надо организовать нормальный быт людей из запаса», – говорит собеседник JustMedia.ru.


Депутат Госдумы также заявил, что в Елани по его предложению будут обучать операторов беспилотников. Несколько дронов для этой цели Иванов будет закупать сам. В Минобороны РФ пока не прокомментировали данную ситуацию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK