В свердловском поселке произошла утечка дизельного топлива

11.55 Понедельник, 26 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости


В поселке Цементный на топливном трубопроводе произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительной информации, на топливном трубопроводе, расположенном между железнодорожным тупиком на территории АО «Невьянский цементник» и местом хранения топлива АО «Авангард», протяженностью 700 метров 23 сентября произошла утечка дизельного топлива из-за повреждения трубы диаметром 114 мм. неустановленными лицами.

Как отмечают в ведомстве, в результате розлива дизельного топлива могло произойти загрязнение почвы и речки Северная Шуралка.

Прокуратура проводит проверку. Устанавливаются точные причины розлива и ущерб, причиненный окружающей среде. Также проверяется информация о возможном попадании нефтепродуктов в Шуралинский пруд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK