Зооспасатель из Екатеринбурга вызволил застрявшего в батарее котёнка

10.57 Воскресенье, 25 сентября 2022
Общество
Фото: «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com


В начале этой недели, 19 сентября, в Екатеринбурге в подъезде одного из домов на улице Учителей в секциях батареи застрял котёнок. Предположительно, в таком положении малыш находился около суток. Заявитель самостоятельно достать его не мог.

В этот день во многих домах было уже пущено отопление. Однако в этом подъезде батареи оставались холодными из-за затянувшихся работ на теплотрассе, что спасало жизнь котёнку.

«Ситуация выглядела серьезной – ведь расширить щель между секциями заведомо невозможно. Котёнка нужно было как-то пытаться продвигать к выходу, не рассчитывая на использование инструментов», – рассказал в сообществе «ЗооСпас в Екатеринбурге» Евгений Зенков.

Однако, по словам зооспасателя, освобождение котёнка оказалось не таким трудным, каким оно представлялось изначально. Голова котика при определённом положении пролезала сквозь щели в секциях. Оставалось лишь правильно разворачивать её, а затем одну за другой протаскивать передние лапки. Туловище проходило без труда.

«Таким образом, шаг за шагом мы преодолели с котёнком три секции, и он оказался на свободе, а точнее, у меня в руках. Заявитель обещал позаботиться о дальнейшей судьбе котенка», – написал Зенков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK