В Екатеринбурге инсулизависимую журналистку «Вечерних ведомостей» задержали и увезли в неизвестном направлении

18.19 Суббота, 24 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости


В центре Екатеринбурга задержали журналистку «Вечерних ведомостей» Алевтину Трынову и увезли в неизвестном направлении. По некоторым данным, её, как и других задержанных журналистов, могли увезти в отдел полиции на автомобиле.

Хотим обратить внимание, что у Трыновой инсулинозависимая форма диабета. Наша коллега не выходит на связь, связи с чем возникают опасение, что у неё вместе с телефоном могли забрать и шприц-ручку с инсулином.

Редакция требует от полицейских предоставить Трыновой медицинскую безопасность, так как диабетик с инсулиновой формой без контроля уровня сахара в крови и в случае его резкого снижения на фоне стресса или резкого повышения может впасть в кому.

Задержание журналистов в полиции объяснили необходимостью установить личность. По данным «It’s My City», у мужчин-журналистов сотрудники полиции переписывают все данные, в том числе уточняют, где они прописаны. Также корреспондентам задают вопросы об их службе в армии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK