На свердловских охотников могут возбудить уголовное дело

17.46 Пятница, 23 сентября 2022
Общество
Фото с места события: источники «Вечерних ведомостей»
В Свердловской области на охотников могут возбудить уголовное дело за добычу косуль, охота на которых в данный период запрещена. Об этом сообщили источники «Вечерних ведомостей».

По их данным, в ночь с 17 на 18 сентября группой охотников из Калиновского охотхозяйства в Пышминском районе были обнаружены люди, которые освежовывали туши только что добытых животных. У нашей редакции есть в распоряжении видео, на котором видно, что одна из туш животных принадлежала самцу косули, а две другие, предположительно, – самке и детёнышу этого года приполда.

Подчеркивается, что охота на самцов косули разрешена в период с 20 августа по 20 сентября, а на самок и детёнышей в это же время была запрещена.

По данным наших источников, представителем Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области написано заявление в правоохранительные органы. Сейчас там ждут оценки причинения материального ущерба природных ресурсам для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK