Два павильона для шахматистов установят в Екатеринбурге

18.24 Четверг, 15 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости


Обеспеченные участники Екатеринбургской федерации шахмат оплатят установку павильонов для любителей этой древней настольной игры. Пока их будет два и с местами уже определились.

Один из павильонов для игры в шахматы решено поставить в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Там время от времени устраивают шахматные соревнования. Например, летом прошлого года в ЦПКиО в честь Дня шахмат организовали фестиваль под названием «Лето, шахматы и джаз», и шахматные турниры под открытым небом были его составляющей.

Но самое известное место в Екатеринбурге, где постоянно и чуть ли не ежедневно (по крайней мере, в тёплое время года) проходят шахматные баталии, это Плотинка. Чаще игры затевают продавцы стихийных книжных развалов, но к ним присоединяются и другие заядлые шахматисты. Вот где-то поблизости от их тусовки и поставят второй павильон для шахматных игр.

Павильоны задумываются крытые и отапливаемые, так что предаваться любимой игре там можно будет в любое время года и в любую погоду. О датах установки павильонов пока не сообщается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK