В поселке Баранчинский благодаря «Святогору» торжественно открыли обновленную автодорогу

17.52 Вторник, 16 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Благодаря финансовой поддержке АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в поселке Баранчинском Кушвинского городского округа был отремонтирован участок дороги, соединяющей центральные улицы – Ленина и Коммуны.

– Дорогие друзья, уважаемые баранчинцы, кушвинцы! – обратился к участникам церемонии Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» качеству дорожного полотна, безопасности дорожного движения уделяется большое внимание. Сегодня от лица Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева я хочу всех поблагодарить за качественную командную работу. Огромное спасибо предприятиям, которые поддерживают родной поселок, родной город, за участие в таких нужных социальных проектах.


На капитальный ремонт участка дороги потребовалось порядка 16 миллионов рублей. Большую часть средства – 10 миллионов рублей – выделило АО «Святогор».

– Сегодня действительно радостное событие для всех барачинцев и кушвинцев, потому что мы живем одной семьей, ездим друг к другу в гости, и транспортное сообщение для нас, очень важно, – отметил глава Кушвинского городского округа Владимир Слепухин. – Для решения проблемы комфортного выезда в Кушву мы обратились к руководству УГМК и в очередной раз получили поддержку.


Благодаря проведенному ремонту в поселке был введен новый автобусный маршрут №103, который соединил весь Кушвинский городской округ. Под аплодисменты гостей и жителей поселка автобус с пассажирами проследовал по обновленной магистрали.


Фото: пресс-служба УГМК


– Трудно сегодня представить реализацию социально значимых проектов без государственно-частного партнерства, – подчеркнул заместитель директора по персоналу и общим вопросам ОАО «УГМК» Алексей Смирнов. – Именно благодаря совместным усилиям и инвестициям у нас получается делать жизнь в городах и поселках лучше. И эта дорога – яркий тому пример.


Ремонт автомобильной дороги – не единственный проект, реализованный Уральской горно-металлургической компанией в лице АО «Святогор» на территории Кушвинского городского округа. В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве в городе Кушве и поселке Баранчинском ремонтируются и строятся объекты социальной сферы и городской инфраструктуры. Сумма благотворительных средств, ежегодно направляемая на социально-экономическое развитие округа, составляет около 40 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK