У спасателей прошли пожарные учения в екатеринбургском бизнес-центре

17.08 Воскресенье, 31 июля 2022
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В Екатеринбурге в бизнес-центре «Суворов» состоялись пожарные учения. По сценарию практической тренировки в одном из офисов, которые расположены на третьем этаже центра произошло короткое замыкание, повлёкшее возгорание и сильное задымление.

«По легенде сотрудник охраны, увидев сильное задымление, позвонил диспетчеру пожарной части, сообщил о возгорании и начал проводить эвакуацию сотрудников и посетителей центра», – рассказали в ГУ МЧС России по Свердловской области.


Также по сценарию в бизнес-центре остаётся человек, отрезанный от путей эвакуации «огнём» и «дымом».

В ходе учения к месту «пожара» прибыл дежурный караул 3-й пожарно-спасательной части и приступил к спасению человека и тушению условного возгорания. Спасатели за пару минут нашли «пострадавшего» и вывели его в безопасную зону, после чего ликвидировали «возгорание».


Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области


По окончанию тренировки огнеборцы провели с сотрудниками бизнес-центра дополнительный инструктаж по правилам поведения в чрезвычайной ситуации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK