Возрастное ограничение 18+

В Ельцин Центре выбрали лучшие театральные пьесы о 90-х

20.39 Вторник, 26 июля 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге закончился очередной конкурс театральных пьес о постсоветском периоде «Зачем я это помню?». В этом году жюри рассматривало 76 пьес-претендетов и выбрало из них 4.

Возрастной диапазон авторов пьес был очень широк: самому молодому драматургу — 18, самому зрелому далеко за 60. В плане географии на конкурсе была представлена вся Россия от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Были и «пьесы-иностранки» из Израиля, Германии, Казахстана, Белоруссии, Португалии и Украины. В итоге решено было отметить 4 драматургических произведения, а не 3: одно из мест разделят два участника.

Официальное объявление победителей и их награждение пройдёт в Ельцин Центре в августе на праздничной церемонии. Помимо звания победителя конкурса драматурги получат и денежные призы. По 10 тысяч рублей получат Маргарита Кадацкая (за пьесу «Expertum Patronum») и Евгений Больдт (пьеса «Молчи»), 30 тысяч рублей вручат Виктории Костюкевич за пьесу «Текст для театра: труд по снятию интеллектуальной порчи», а главный приз в 50 тысяч рублей получит Светлана Баженова за пьесу «Слушай, пухлая, план такой...».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK