Возрастное ограничение 18+

Свердловская область получит 20 миллиардов рублей на строительство кампуса УрФУ

13.51 Вторник, 12 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
На строительство кампуса УрФУ Свердловская область получит 20 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сейчас к Международным студенческим играм в микрорайоне Новокольцовский строится Деревня Универсиады. После соревнования объекты перейдут Уральскому федеральному университету. Но для появления на этой территории полноценного кампуса вуза требуется реализовать еще вторую часть проекта.

– Деревня Универсиады станет началом нового кампуса УрФУ. Кроме спортивных объектов университет получит 8,5 тыс. мест в общежитиях, научно-образовательный центр с электронной библиотекой и универсальным залом для конференций. Вместе с тем, формирование полноценного студенческого городка требует решения по строительству дополнительных объектов. Среди них – новые учебные корпуса и комплекс зданий для СУНЦа, – сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Вторая очередь студенческого города называется «Центр цифровой трансформации» и включает в себя корпуса института экономики и управления, института радиоэлектроники и информационных технологий, а также СУНЦ УрФУ.

Деньги выделят в период с 2022 по 2025 году. Первый транш поступит уже в этом году. Планируется, что объект общей площадью 100200 квадратных метров введут в эксплуатацию в 2026 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK