Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге в отдалённом будущем, возможно, построят новую четырёхполосную трассу до Арамили

А пока обсуждают проект, предусматривающий небольшой проезд на задворках «Сима-ленда» и новый храм

20.30 Понедельник, 11 июля 2022
Общество
Новая трасса должна начаться от этой развязки. Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В ряде СМИ сегодня появилась новость о том, что в Екатеринбурге построят новую четырёхполосную трассу, которая пройдёт от развязки Ново-Кольцовского тракта с улицей Чистой до Большого Истока и Арамили — пересекая улицы Альпинистов, Черняховского и ЕКАД. «Вечерние ведомости» ознакомились с размещённой документацией и выяснили, что до строительства этой дороги ещё далеко – сейчас на обсуждение выставили проекты межевания и планировки территории за нынешним «Сима-лендом», согласно которым предполагается построить лишь небольшой отрезок в створе будущей трассы — от Альпинистов до Черняховского. У самой трассы до Арамили же пока даже нет проекта.

Проекты планировки и межевания территории выложены на странице общественных обсуждений Администрацией Екатеринбурга. Год назад обсуждения по этому вопросу уже проходили, но от правообладателей земельных участков поступил ряд существенных замечаний, и проект пришлось корректировать.

Если открыть документацию, то станет понятно, что общественные обсуждения касаются в первую очередь не дороги, а размещения производственно-складских объектов в районе пересечения Ново-Кольцовского тракта и ЕКАД. Заказчиком проекта является ООО «Терминал Чкаловский». Проектом действительно предусматривается появление дороги в створе будущей трассы, но лишь небольшого участка длиной около 1 километра – который должен соединить улицы Альпинистов и Черняховского. То есть на данном этапе дорогу не планируется доводить даже для ЕКАДа – так что её постройка будет актуальна разве что для собственников и пользователей складов в районе терминала «Чкаловский» и «Сима-ленда».


На данный момент обсуждается лишь строительство этого небольшого участка (выделен). Иллюстрация из документации проекта.


Что же касается дороги до Арамили Через ЕКАД и Большой Исток, то в Генплане она существует давно, однако дальше планов дело пока не продвинулось, хотя в последние годы о ней заговорили активнее – в свете проекта промышленно-складского комплекса «Кольцовский-3», который запланировали разместить как раз между Екатеринбургом и Арамилью. В 2021 году и.о. главы областного минстроя Виктор Московских подписал приказ о подготовке документации по планировке территории для размещения новой дороги, но её строительство требует существенных материальных затрат – постройки развязок на пересечении с ЕКАД, другими автомобильными и железнодорожными ветками.


В перспективе дорога должна пройти до Арамили, однако проекта ещё нет.


К слову, во время публичных слушаний по проекту «Кольцовский-3» против него высказывались власти Арамильского городского округа – выразив сомнение в том, что дорога вообще будет построена. Замглавы администрации Арамили Елена Редькина заявила, что в таком случае транспортная нагрузка, генерируемая новым промышленно-складским комплексом, ляжет на Арамильский тракт и городские улицы, затруднив на них движение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK