Жители Екатеринбурга примут участие в создании арт-объекта на Добролюбова

11.23 Вторник, 5 июля 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В это воскресенье, 10 июля, в Екатеринбурге в рамках фестиваля STENOGRAFFIA состоится проект «Город рисует сам себя». Горожан приглашают поучаствовать в создании арт-объекта на улице Добролюбова, 3.

Проект состоит из нескольких этапов. В ночь с 9 на 10 июля художники сделают разметку по контурам. А 10 июля в 13:00 команда STENOGRAFFIA и МОТИВ выдадут участникам краски и другие инструменты. Каждый желающий сможет присоединиться к раскрашиванию стены. Площадь арт-объекта составит 170 квадратных метров.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе фестиваля, эскиз для проекта создала художница Тина Прохорова. Тема эскиза пока держится в тайне, чтобы екатеринбуржцы сами разгадали, что зашифровано в красочном послании.

– «Город рисует сам себя» – важная практика, которая позволяет вовлечь людей в творческий процесс. Через совместную работу жители города взаимодействуют с окружающей средой и влияют на позитивные изменения вокруг. Так человек меняет отношение к месту, в котором живёт и начинает относиться к нему с заботой и любовью. А еще «Город рисует сам себя» – это всегда праздник. Много краски и много веселья, – отметила руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Анна Клец.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK