В Краснотурьинске может появиться гигантский портрет изобретателя радио

20.32 Понедельник, 4 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Среди жителей Краснотурьинска начался опрос о том, нужно ли украшать один из 4-этажных домов на улице Попова огромным, во всю стену портретом изобретателя радио. Опрос проходит онлайн в ВК-группе «Вечерний Краснотурьинск».

Идея украсить изображением известного физика и электротехника, профессора Александра Попова фасад дома №27 на улице, названной в его честь, принадлежит местной художнице Юлии Белоусовой. Эскиз монументальной фрески уже создан. Нашёлся и меценат, готовый оплатить работу и расходные материалы. Дело остаётся за малым — узнать, не вызовет ли появление такого уличного искусства у самих краснотурьинцев.

Молодая художница Юлия Белоусова с отличием окончила Краснотурьинское художественное училище по специальности живопись. После этого дополнительно училась в мастерской известного художника Николая Блохина в Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина и Санкт-петербургский университет имени Герцена. В 2012-м году стала членом Союза художников России и Международной ассоциации ЮНЕСКО. Чаще всего из-под её пера выходят пейзажи и натюрморты, отличающиеся нежностью тонов и линий в изображении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK