Прокуратура одного из районов Нижнего Тагила заподозрила мэрию в нарушении законодательства

18.28 Понедельник, 27 июня 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
В Нижнем Тагиле сотрудники прокуратуры Дзержинского района проводят проверку работы Администрации города. Причиной проверки стало обращение местной жительницы, которая сообщила о том, что одна из окраинных улиц представляет опасность для жизни и здоровья участников движения по ней.

Речь идёт об улице Круговой, на которой ещё 6 лет назад должны были установить электрическое освещение. По этому поводу в 2016-м году даже прошло судебное заседание, итогом которого стало требование от мэрии не только установить электроосвещение на Круговой, но и нанести на дорожном покрытии разметку — разделительную полосу. Теперь выясняется, что выполнено было только последнее требование по разметке, а освещение до сих пор не установлено.

В связи с этим Нижнетагильской мэрии угрожает крупный штраф: уголовная статья 315 позволяет взимать с государственного органа до 200 тысяч рублей за неисполнение судебного решения. И освещение на Круговой установить всё же придётся даже после выплаты штрафа.

Как сообщает телеканал «Реальный Тагил» проверку работы мэрии «прокурорские» проводят совместно с представителями ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK