АО «Уралэлектромедь» за пять месяцев оцинковало 14 тысяч тонн металлоконструкций

12.57 Понедельник, 27 июня 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) оцинковало 14 114 тонн металлоконструкций за пять месяцев 2022 года. Это на 3,65% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В течение пяти месяцев в цех горячего цинкования поступали крупно- и мелкогабаритные конструкции опор ЛЭП, дорожных ограждений, мачт освещения. Среди уникальных заказов были трубы с разным диаметром.

– Мы впервые столкнулись с таким необычным заказом. Сложность заключалась в том, что трубу невозможно прикрепить к траверсе обычным способом на проволоку. После мозгового штурма мы с коллегами предложили идею – приваривать гайки к внешней поверхности трубы, за которые можно было надежно зацепить конструкции. После цинкования изделий поверхность, где были приварены гайки, обрабатывается цинкосодержащим спреем. За пять месяцев предприятие оцинковало 40 тонн труб разного диаметра. Эта идея была оформлена в инициативу в рамках программы операционной трансформации, – рассказал заместитель начальника цеха горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» Денис Бердышев.



Фото: пресс-служба УГМК


Отметим, что цинкование является идеальным способ защиты металлических труб от коррозии, которые будут эксплуатироваться в разной производственной среде и климатических зонах. Предварительно изделия навешиваются на специально приспособление, траверсу, а затем проходят этапы: обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка, цинкование. Производство оснащено современным технологическим оборудованием, которое позволяет цинковать металлоконструкции с габаритными размерами до 12,5х1,4х3,2 метра и весом до трех тонн.

Преимуществом горячего цинкования в АО «Уралэлектромедь» является использование цинка высокой чистоты (99,995% Zn). Он обеспечивает наиболее эффективный и самый безопасный для окружающей среды метод защиты стали от коррозии. Срок службы таких изделий составляет более 25-30 лет.


Фото: пресс-служба УГМК


Напомним, что в АО «Уралэлектромедь» горячее цинкование было организовано в 2005 году. Основную долю заказов составляют металлоконструкции опор ЛЭП, линии контактных сетей, конструкции, используемые в дорожном строительстве, спортивные сооружения и другие инфраструктурные объекты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK