Около 15 тысяч кубометров древесины незаконно нарубили на Урале в 2022-м году

19.06 Среда, 22 июня 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу опубликовал данные о незаконных вырубках, которые были зафиксированы за первые 5 месяцев текущего года. «Чёрными лесорубами» было в совокупности заготовлено 15 тысяч кубометров древесины без разрешительных документов.

Немаленькой цифре можно даже порадоваться, ведь, как сообщает Департамент, она вдвое меньше прошлогодней. В 2021-м году за тот же период было выявлено почти 30 тысяч незаконно заготовленной древесины. Снижение данного показателя зафиксировано по всему Урале. Только в Ямало-Ненецком автономном округе — единственном из субъектов округа — незаконных вырубок в 2022-м году стало больше.

Снизить количество незаконных вырубок удалось при помощи традиционных и новаторских способов контроля за человеческой активностью в лесных массивах. В частности, помимо старого «дедовского» патрулирования для борьбы с «чёрными лесорубами» стали широко применять аэрокосмосъёмку. Она позволяет своевременно определить, в каких местах лес вдруг резко и без видимых на то причин стал более редким. В эти точки направляются проверки. Помогают бороться с незаконными вырубками и обращения рядовых граждан, которые сообщают о появлении лесозаготовительной техники в лесу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK