Молодёжный театр и поликлиника Нижнего Тагила могут остаться без ремонтов из-за санкций

18.35 Среда, 22 июня 2022
Общество
Фото: официальный сайт Молодёжного театра / teatr-nt.ru
Резкое подорожание строительных материалов и оборудование, произошедшее на почве введения санкций против России, поставило под вопрос запланированные капремонты минимум 2 важных зданий Нижнего Тагила. Власти города вынуждены вносить изменения в существующие проекты, чтобы ремонтные работы уложились в бюджет.

Речь идёт о Демидовской поликлинике (улица Горошникова, 37) и о Молодёжном театре (улица Ильича, 37). Больницу планировали отремонтировать к 300-летию города. На это собирались потратить 78 миллионов рублей. Однако, сроки проведения конкурса по поиску подрядчика прошли, а желающие взяться за ремонт большого здания так и не объявились.

Не соблазнились потенциальные подрядчики и суммой в 317 миллионов рублей. Именно такая смета заложена была в ремонт здания Молодёжного театра. После повышения цен стало очевидным, что на все запланированные работы денег не хватит, поэтому администрации Нижнего Тагила пришлось переписывать документацию на тендер и, в частности, исключать из неё закупку оборудования. Конкурс на подписание видоизменённого контракта объявят в ближайшем будущем. Повысится ли интерес строительных и ремонтных организаций к этому предложению — большой вопрос.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK