«Святогор» профинансировал ремонт флюорографического кабинета в больнице Красноуральска

10.22 Среда, 22 июня 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
При финансовой поддержке АО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) начался ремонт флюорографического кабинета в здании Красноуральской городской больницы.

– В связи с тем, что мы имеем дело с рентгеновским излучением, в кабинете флюорографии необходима повышенная степень защиты. Здесь потребуется и специальная рентгенозащитная дверь, и защитное покрытие для стен – баритовая штукатурка, локальная вытяжная вентиляция, рольставни, чтобы излучение не выходило за пределы помещения, – рассказал главный врач Красноуральской городской больницы Андрей Балдин.


Все работы будут выполнены до конца июля. Строители также выполнят косметический ремонт трех помещений флюорографии. Большая часть строительных материалов уже закуплена.

– Специалисты нашего предприятия не первый год выполняют строительные и ремонтные работы в отделениях Красноуральской городской больницы. И каждый раз выполняют качественно, профессионально, ответственно. Поэтому я уверен, что и ремонт флюорографического кабинета будет проведен на высоком уровне и в срок. И уже скоро здесь будут созданы все условия как для обследования пациентов, так и для комфортной работы медицинского персонала, – отметил директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий.


Когда ремонт помещения будет завершен, в ЦГБ Красноуральска поступит новый цифровой флюорографический аппарат. Он будет введен в эксплуатацию в августе 2022 года.

На ремонт флюорографического кабинета АО «Святогор» выделило более 800 тысяч рублей. Всего на благотворительные проекты градообразующее предприятие Красноуральска за четыре месяца этого года направило 25,6 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK