Каждый пятый житель Екатеринбурга считает необходимым импортозамещение электроники

13.31 Воскресенье, 29 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
По данным сервиса «SuperJob», каждый пятый екатеринбуржец (19%) считает необходимым в первую очередь налаживание импортозамещения электроники.

Ещё 18% жителей уральской столицы считают, что в приоритете должно быть собственное производство лекарств и продуктов питания. 15% уверены в первоочередной необходимости импортозамещения промышленного оборудования и автомобилей.

«По мнению 8% опрошенных, стране нужно наладить производство всего, что ранее покупали за рубежом. О необходимости разработки в России собственного программного обеспечения говорили 6% респондентов», – рассказали в пресс-службе «SuperJob».

Другие 7% считают важным импортозамещение отечественной бытовой техники, 5% – одежды и обуви, 4% – железнодорожного, водного и авиатранспорта. В необходиомсти собственного производства предметов личной гигиены уверены 5%, бытовой химии, медицинского оборудования, инструментов и косметики — ещё 6%.

По мнению 6% горожан, сейчас нужны такие товары как: бумага, оптика, стройматериалы, корма для животных, упаковочные материалы и прочее. Лишь 3% жителей Екатеринбурга убеждены, что наладить полноценное импортозамещение сегодня невозможно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK