В Екатеринбурге снизилось количество ВИЧ-инфицированных на 2,8%

15.36 Суббота, 28 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Екатеринбургские медики сообщили о снижении количества заболевших ВИЧ-инфекцией. Так, по итогам 2021 года, показатель первичной заболеваемости составил 60,1 на 100 тысяч населения, что на 2,8% ниже заболеваемости аналогичного периода 2020 года.

Как сообщают в пресс-службе городской администрация, всего в начале 2022 года в уральской столице было выявлено 32 766 ВИЧ-инфицированных.

«Для профилактики и обеспечения качественного лечения жителей действует муниципальная программа, рассчитанная на 2021-2025 годы. Также работает стратегический проект "Выбираю жизнь", одной из главных задач которого является защита граждан от СПИДа», – рассказали в мэрии.

Помимо этого, разработаны и реализованы информационно-профилактические кампании «Знаю и НЕ боюсь!», «Знать. Помнить. Жить» и межведомственный проект «ВМЕСТЕ», в рамках которых людям рассказывают о СПИДе, а также проводят регулярное, довольное и анонимное ВИЧ-тестирование.

По словам специалистов Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД, для снижения заболеваемости необходимо, чтобы каждый гражданин знал свой ВИЧ-статус. По их данным, 30% инфицированных не подозревают, что у них есть заболевание.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK