В Верхней Пышме прошли соревнования для детей, поборовших онкологию

15.58 Пятница, 27 мая 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Сегодня, 27 мая, в Верхней Пышме прошел региональный этап «Всемирных детских Игр победителей» – уникальных спортивных состязаний для детей, победивших онкологические заболевания. Организатором региональных игр выступил благотворительный фонд УГМК «Дети России».

В соревнованиях участвовали 78 детей в возрасте от шести до 18 лет из разных городов области. Они состязались в беге на 60 метров, стрельбе из лазерной винтовки, шахматах, плавании и настольном теннисе. Судили соревнования профессиональные судьи. Победители получали кубки и медали – всего 30 комплектов. Всем участникам вручили призы от организаторов и партнеров проекта.


Фото: пресс-служба УГМК


– Мы рады, что за несколько лет проведения региональный этап «Игр победителей» объединил многих неравнодушных людей. Это и судьи, и гостеприимная площадка. СМИ-партнёры, фирмы, которые предоставляют подарки и сувениры. Наши великолепные волонтёры и авторы мастер-классов, – всем им мы безмерно благодарны, – отметила директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.


Кроме того, волонтер Татьяна Губенко организовала для детей и их родителей секцию творческих мастерских по мотивам уральских народных промыслов, ремёсел и традиций. Дворец технического творчества ЦЦОД и Детский центр цифрового образования «IT-куб» в Верхней Пышме провели для всех желающих занятия по программированию, моделированию, устроили полеты на дронах и танкодром, а также игру с элементами виртуальной реальности.


Фото: пресс-служба УГМК


Лавина разноцветных воздушных шаров, праздничный ужин, дискотека и подарки. Такой финал мероприятия подарил незабываемые впечатления участникам и их родным. «Один день, а сколько всего!» – делились они.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK