В Свердловской области победившие онкологию дети примут участие в «Играх победителей»

11.25 Среда, 25 мая 2022
Общество
Фото: Всемирные детские Игры победителей / winnersgames.ru
В Свердловской области пройдет региональный этап «Игр победителей» для детей, победивших онкологические заболевания. Его организатором выступает Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России».

Всемирные детские Игры победителей – спортивные состязания для детей, которые победили онкологические заболевания. Эти соревнования создали волонтеры благотворительного фонда «Подари жизнь» (Москва) в 2010 году. В Свердловской области 27 мая 2022 года в четвертый раз состоится региональный этап «Игр победителей».

Торжественное открытие соревнований состоится во Дворце спорта УГМК на улице Орджоникидзе, 15 в Верхней Пышме в 10:00 28 мая. На церемонию придут 78 детей в возрасте от шести до 18 лет из разных городов области. В программе состязаний – бег на 60 метров, стрельба из лазерной винтовки, плавание, шахматы и настольный теннис.

Позади у каждого участника соревнования – месяцы и даже годы изнурительного лечения. Каждый из юных гостей одержал важную победу в жизни – над болезнью.

«Очень ждали этого праздника!», «Ура! Наконец-то мы снова примем участие в Играх победителей», – такими отзывами подопечные встретили известие о том, что мероприятие состоится вновь.

– Игры победителей – это и праздник, и яркие встречи и, безусловно, социальная, психологическая реабилитация. Уже не раз мы слышали от участников о том, что после Игр ребёнок стал более уверенным в себе, нашёл друзей, начал больше заниматься спортом. Мы благодарны создателям за этот замечательный проект, – отметила директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.


Для ребят в свободные от соревнований минуты будет работать площадка с развивающими мастер-классами. На церемонии награждения и закрытия юные спортсмены получат призы от организаторов мероприятия и спонсоров.

«Игры победителей» – это один из самых позитивных, ярких и жизнеутверждающих проектов в сфере российской благотворительности. Он знакомит с историями удивительных детей и их семей, которые прошли через тяжелейшее испытание.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK