На участие в фестивале «Кинопроба» в Екатеринбурге прислали уже более полусотни заявок

19.39 Четверг, 19 мая 2022
Общество
Иллюстрация с официального сайта фестиваля «Кинопроба»
Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба», который в этом году пройдёт уже в 19-й раз, пользуется неизменным интересом у начинающих кинематографистов. В Екатеринбурге не успели объявить очередной приём заявок от потенциальных участников, а их уже пришло более полусотни из разных городов страны.

Традиционно фестиваль-практикум пройдёт в конце года, с 1-го по 5-ое декабря. А приём заявок на участие в нём продлится аж до октября. И большой объём желающих продемонстрировать свои первые опыты в анимации, документальном или игровом кино указывает, что отборной комиссии предстоит нелёгкая работа по отсеиванию не слишком интересных и профессиональных киноопусов и составлению фестивальной программы из наиболее достойных произведений учащихся учебных заведений, в которых дают уроки экранного творчества.

Согласно регламента фестиваля, в «Кинопробе» могут участвовать киновузы и профессиональные киношколы России и других стран. Они могут выдвигать в конкурсную программу учебные фильмы своих учеников, созданные в период с 2021-го по 2022-ой годы. К конкурсу также допускаются дебютанты, снявшие первый короткометражный фильм.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK