На Свердловской киностудии снимут фильм об уральском писателе Владиславе Крапивине

18.34 Четверг, 19 мая 2022
Общество
Фрагмент афиши фильма «Тень каравеллы»
Владислав Крапивин может стать героем художественного фильма. Проект про легендарного уральского писателя-фантаста, много писавшего для детей и подростков, разрабатывает Свердловская киностудия.

Владислав Крапивин снабдил отечественный кинематограф множеством сюжетов. Правда, по-настоящему стоящих кинолент, достойных литературного первоисточника, в итоге почти не получалось. Самая известная из экранизаций книг Крапивина — «Легенда острова Двид» — вышла на экраны в 2010-м году и получила низкие оценки критики. Сам писатель тоже отзывался о ней нелестно. А в сентябре прошлого года состоялась премьера фильма «Тень каравеллы», который создали усилиями основанной Крапивиным детско-молодёжной общественной организации «Каравелла». Но в широкий прокат лента не выходит, хотя вызывает повышенный зрительский интерес на премьерных показах, с которыми выезжала по нескольким городам дочь Владислава Крапивина и нынешний руководитель «Каравеллы» Лариса Крапивина.

Что касается нового проекта, детали его пока не раскрываются. Известно только, что есть предварительная договорённость с человеком, который займётся постановкой фильма.

А помимо подготовительных работ к запуску в производство сразу нескольких фильмов Свердловская киностудия готовится ещё и к приближающейся Ночи Музеев. С вечера 21-го мая в рамках этого грандиозного мероприятия по помещениям киностудии будут водить экскурсии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK