В уральской столице прошёл экоквест по сбору и сортировке мусора

11.41 Воскресенье, 15 мая 2022
Общество
Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф
Вчера в Екатеринбурге состоялись командные соревнования по сбору и сортировке мусора под названием «Чистые игры». Они проходят в уральской столице уже второй раз за сезон. На этот раз в состязании приняли участие 61 горожанин – их поделили на 17 команд.

«Участники экоквеста продолжили очищать от мусора берег Исети в месте, где река пересекает улицу Большакова. Работы были начаты ими 30 апреля – тогда на уборку вышли 120 участников в составе 33 команд», – сообщается на официальном портале Екатеринбурга.

В ходе экоквеста участники находили на выделенной им территории мусор, собирали его и сортировали по трём категориям: смешанный, стеклянный и металлический. После этого они сдавали его в пункты приёма отходов, где собранное анализировали и взвешивали для фиксирования результатов.

Впервые «Чистые игры» прошли в Екатеринбурге в 2018 году. За четыре года экоактивисты собрали более 103 тонн мусора. Такая акция проходит 3-4 раза в год при поддержке Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK