Петицию с требованием переименовать Ельцин Центр в Екатеринбурге за две недели подписали 20 человек

13.35 Четверг, 12 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
На портале Change.org появилась петиция с требованием переименовать екатеринбургский Ельцин Центр. Судя по информации на сайте, петиция была создана примерно две недели назад, 1 мая, и за это время её подписали 20 человек.

Как сообщает Руслан Почалов, создатель петиции, Ельцин Центр необходимо переименовать в Россия Центр. На эту инициативу его сподвигло то, что вся страна якобы смеётся над Екатеринбургом как над «рассадником либерастии». Последней каплей, судя по всему, стал скандал вокруг Владимира Соловьёва:

«Дорогие россияне, друзья! Сколько можно терпеть?! Вся страна смеётся над Екатеринбургом (последнее Соловьёв), что у нас рассадник либерастии, естественно! В центре города стоит символ "Позора страны" Ельцин Центр! Большинство жителей Екатеринбурга и области всеми фибрами души ненавидят этот символ упадка! Давайте все вместе переименуем "это" недоразумение в то, во что мы все верим! Мы верим в страну, в народ…, в Россию!!! Пусть будет «Россия –Центр» !!!», — говорится в обращении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK