Накануне Дня Победы в Екатеринбурге умер известный уральский фотограф

21.07 Вторник, 10 мая 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
В Екатеринбурге готовятся проститься с талантливым фотографом, известным фотокорреспондентом, десятилетиями украшавшим своими снимками многие периодические издания. Накануне Дня Победы, 8-го мая из-за осложнений со здоровьем, вызванных повторным заражением ковидом, умер Анатолий Лаптев.

В первую очередь Анатолий Лаптев был фотокорром областной газеты «На смену!», в которой он проработал почти 40 лет, до самого её закрытия. Но энергии Анатолия Васильевича хватало на то, чтобы делиться своими снимками с другими газетами и журналами — стоило только попросить.

Анатолий Лаптев не был урождённым уральцем. На Урал он приехал для учёбы из Кировской области, да так и остался здесь на всю жизнь. После окончания радиофакультета УПИ и до того, как войти в штат «насменки» он успел недолгое время поработать на Свердловской киностудии, где и проявился его талант замечать и «кадрировать» в окружающем мире самое важное, самое характерное и значимое.

Как фотограф Анатолий Лаптев отличался умением в самый «простой» снимок заложить второй смысл, философский нюанс. Как фотокорреспондент удивлял всех бешеной энергией, работоспособностью и оперативностью. Как человек запомнился всем коллегам-журналистам своей прямотой, принципиальностью и неравнодушием.

Похороны пройдут 13-го мая. Место и время уточняются.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK