Продукты питания успешно прошли проверку на токсичность в Свердловской области

11.59 Пятница, 6 мая 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
С начала 2022 года года в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проведены проверки 153 образцов продуктов питания и продовольственного сырья на присутствие в пробах токсичных элементов – ртути, свинца, кадмия, и мышьяка.

По результатам проведенных 612 исследований химики-аналитики ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» не обнаружили отклонений в части содержания токсичных элементов в исследованных пробах продуктов и сырья.

Образцы продукции и сырья направлялись на проверку сотрудниками Россельхознадзора, проводившими государственный мониторинг безопасности и качества продукции, а также от компаний-производителей, осуществляющих контроль качества своей продукции.

Пищевая продукция и продовольственное сырье должны соответствовать требованиям качества и безопасности, приведенным в технических регламентах Таможенного союза, в т. ч. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщалось ранее, испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора подвела итоги исследований, проведенных химико-токсикологическим отделом за первые три месяца 2022 года.

Всего химики-аналитики за квартал исследовали 546 проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, почв и кормов. Отклонения от нормативов безопасности и качества были выявлены в 67 пробах (12%).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK