Экс-депутата гордумы Екатеринбурга и ЗССО оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

18.11 Четверг, 5 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Экс-депутата гордумы Екатеринбурга и Законодательного собрания Свердловской области Нафика Фамиева признали виновным в дискредитации ВС РФ.

За пост в социальной сети судья Чкаловского районного суда Екатеринбурга назначила Нафику Фамиеву штраф в размере 35 тысяч рублей.

Юрист Юлия Федотова, которая выступала защитником Фамиева в суде, рассказала «Вечерним ведомостям», что бывшего депутата оштрафовали за пост от 24 марта, в котором были не утверждения, а рассуждения на тему развития дальнейших отношений между Россией и Украиной.

Юлия Федотова добавила, что другой протокол на Нафика Фамиева, попавший к другому судье, вернули в полицию для исправления нарушений. При этом полицейские не вернули в суд исправленный протокол в течение трех дней, и судья прекратил дело. Предметом правонарушения в нем был репост с комментарием о суде над Евгением Ройзманом.

– Причиной возвращения стало то, что полицейские не прописали в протоколе, в чем, собственно, выразилась дискредитация ВС РФ, – отметила Юлия Федотова.

Заседание по еще одному дело в отношении Фамиева по статье 20.3.3 КоАП назначено на 20 мая. Также на сайте Чкаловского суда Екатеринбурга появилось четвертое дело по той же статье. Что в его материалах, пока непонятно. Фамиев сказал «Вечерним ведомостям», что на составление какого-то другого протокола, помимо тех трех, что были составлены в апреле, его не приглашали.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK