Екатеринбургский журналист собирается подать заявление на Соловьева о проверке его слов на предмет оскорблений и разжигания ненависти

16.06 Пятница, 29 апреля 2022
Общество
Кадр выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
Известный журналист из Екатеринбурга Дмитрий Колезев, основатель издания It's my city, собирается подать заявление на Соловьева о проверке его слов на предмет оскорблений, клеветы и разжигания ненависти и вражды.

«Посмотрев недавние эфиры Владимира Соловьева и посоветовавшись с юристами, я решил подать заявление о проверке слов телеведущего на предмет оскорблений, клеветы и разжигания ненависти и вражды. На мой взгляд, Соловьев стремился унизить как меня лично (назвав «предателем родины», «подонком, притворяющимся российским гражданином» и обвинив в сотрудничестве с иностранными разведками), так и социальную группу — людей либеральных взглядов и в первую очередь тех из них, кто проживает в Екатеринбурге. Необходимые юридические действия последуют. Мои интересы будет представлять адвокат Михаил Беньяш», - написал Колезев в своих соцсетях.

Он также отметил, что Беньяш подготовит шаблон документов, чтобы все желающие могли пожаловаться на Соловьева.

А еще Колезев пообещал, что если получится отсудить у телеведущего компенсацию морального вреда, то деньги будут переведены в «Фонд Ройзмана».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK