Возрастное ограничение 18+

Защитники Берёзовой рощи провели акцию против вырубки деревьев в Екатеринбурге

16.07 Суббота, 26 марта 2022
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев
Защитники Берёзовой рощи в Краснолесье провели акцию «Деревья под защитой», в рамках которой активисты разместили на деревьях таблички с уведомлением: «Это дерево находится под защитой жителей Краснолесья!».

«Защитники Краснолесья рассчитывают на психологический эффект. Доказано, что размещение стикера с информацией о том, что объект находится под охраной специализированной организации, резко снижает количество желающих посягнуть на частную собственность», – рассказали «Вечерним ведомостям» активисты.


Фото: Сергей Кудрявцев

Защитники екатеринбургского парка рассчитывают на психологический эффект. Они надеются, что таблички на деревьях снизят стремление строителей провести вырубку зелёных насаждений.

Напомним, что конфликт вокруг Березовой рощи продолжается уже 4 года. По некоторым данным, застройщик «Атомстройкомплекс» планирует построить на месте зеленой зоны ЖК «Art. Город-парк», но жители Краснолесья выступают против.


Фото: Сергей Кудрявцев

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK