Возрастное ограничение 18+

Свердловский депутат попросит Шойгу превратить Ельцин Центр во Дворец ветеранов

15.59 Четверг, 24 марта 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер предложит министру обороны РФ Сергею Шойгу превратить Ельцин Центр в Екатеринбурге во Дворец ветеранов.

Как написал Вегнер на своей странице во «ВКонтакте», к нему обратились ветераны Вооруженных сил с просьбой рассмотреть вопрос создания Дворца ветеранов на базе Ельцин Центра. Депутат частично согласился с авторами обращений, хотя при этом считает Центр – отличный музей, где проводятся много интересных выставок. Однако его обеспокоили призывы к миру, которые допускает руководство учреждения.

«В этом центре уважают демократию, а значит и разные мнения, диаметрально друг другу противоположные. Но сегодня руководство Ельцин-центра в условиях, когда наше государство ведет, по сути, военную операцию в Украине, позволяет себе призывать это государство немедленно остановиться», – пишет Вегнер.


Депутат заявил, что передаст обращение ветеранов министру обороны России Шойгу, когда тот «немного освободится от своей сегодняшней задачи».

Как пишет Е1, в самом Ельцин Центре сообщают, что ранее от оппонентов первого президента уже поступали предложения передать учреждение, например, детям. На это руководство Центра отвечало, что в учреждении проводится много просветительских и развлекательных программ для мальчиков и девочек разного возраста. Также в Ельцин Центре рады видеть и людей старшего возраста.

– Всем, у кого еще возникнут идеи о передаче Центра первого президента России тем или иным группам, рекомендуем внимательно прочитать Федеральный закон № 68, – отмечают в Ельцин Центре.


Вторая часть Федерального закона № 68 гласит, что «Центр исторического наследия президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, создается без ограничения срока его деятельности и не может быть реорганизован».

Отметим, что Вячеслав Вегнер на последних выборах в ЗССО избирался от партии «Единая Россия», до этого, в прошлом созыве областного парламента, он состоял во фракции КПРФ. Набранный им процент на выборах стал самым худшим среди свердловских единороссов и среди всех избранных депутатов – за него проголосовали лишь 29,3% избирателей. Помогло выиграть округ Вегнеру только распыление голосов между остальными кандидатами.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK