В Екатеринбурге началось голосование по выбору изображения для памятных монет

16.51 Пятница, 18 февраля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге началось голосование, результаты которого определят, какое здание будет изображено на памятных монетах, посвящённых 300-летию города.

Как рассказал на брифинге глава департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, горожанам предлагают выбрать один из следующих вариантов: здание городской администрации, дом Севастьянова или Водонапорную башню на Плотинке.

– Все объекты узнаваемы, ценны с архитектурной точки зрения и являются важной частью истории города, – отметил Алексей Прядеин.


Голосование будет проходить на официальном портале Екатеринбурга в течение недели – с 18 по 25 февраля.

Всего Центробанк отчеканит три тысяч серебряных монет, посвященных 300-летию Екатеринбурга. Номинал монет составит три рубля. Планируется, что в оборот они войдут в следующем году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK