Теннисистка УГМК выиграла турнир сильнейших спортсменов России «ТОП-16»

16.24 Понедельник, 31 января 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В Балтыме в минувшие выходные состоялся турнир сильнейших спортсменов России «ТОП-16» среди теннисистов до 16 и до 20 лет. В младшей возрастной категории выиграла представительница УГМК и Свердловской области Злата Терехова.

Соревнования проходили с 28 по 30 января. Свердловчанка Злата Терехова прошла групповой этап без поражений, затем четвертьфинальный матч выиграла со счетом 4:0, а полуфинальный – со счетом 4:1.

Соперницей свердловчанки в финале была спортсменка из Нижнего Новгорода Кристина Курилкина. С одинаковым счетом 11:7 Курилкина выиграла первые два сета, а Терехова оказалась в роли догоняющей. Однако в последующих партия выигрывала только Злата. В двух отрезках она победила в игре на «больше-меньше» - 12:10 и 14:12. Итог – 4:2 и победа в турнире.

Теннисистка УГМК выиграла турнир сильнейших спортсменов России «ТОП-16»
Фото: пресс-служба УГМК


– Состав участников «ТОП-16» очень хороший, здесь действительно играли сильнейшие по своему возрасту. Борьба была нешуточная во всех категориях, очень рад, что Злате удалось победить, показать, что она сейчас находится в хорошей форме. Уже 2 февраля мы отправляемся в Тунис на про-тур, надеюсь, данная победа укрепит уверенность Тереховой, и она сможет показать хороший результат и на международном уровне, – рассказал тренер Клуба настольного тенниса УГМК Сергей Хонин.



Фото: пресс-служба УГМК


Кроме того, турнир теннисистов до 20 лет выиграл Владислав Макаров, выступающий за команду «УГМК-Элем» и представляющий Москву. В финале он обыграл спортсмена из Нижнего Новгорода Сергея Рыжова.

На турнире в категории юношей до 16 лет первое место занял Алексей Самохин из Оренбурга. Среди девушек до 20 лет выиграла Арина Слаутина из Казани.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK