На берегу Исети в Екатеринбурге компания Павла Дацюка планирует построить гостиничный комплекс

15.58 Среда, 26 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В центре Екатеринбурга на берегу реки планируют построить административно-гостиничный комплекс. Речь идет об участке в границах улиц Декабристов, Розы Люксембург и реки Исеть. На данном участке археологи так и не нашли объектов культурного наследия.

По данным сайта Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, заказчиком экспертизы выступил «Научно-производственный археологический центр «Архаика». До этого организация заключила договор с ООО «Радиус Девелопмент», в числе владельцев которого указан хоккеист Павел Дацюк.

На сайте отмечается, что в результате проведенного археологического обследования земельного участка, на котором планируется построить гостиницу, не выявлено объектов культурного наследия.

Напомним, что на этом участке еще с 1990-х годов находится долгострой. Там начали возводить кафе, но работы остановились на уровне фундамента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK