Сборная России по мини-футболу с тремя игроками екатеринбургской «Синары» досрочно вышла в плей-офф Чемпионата Европы

В мини-футболе россияне оказались наголову сильнее Хорватии

03.13 Среда, 26 января 2022
Общество
Капитан российской сборной Сергей Абрамов после матча с Хорватией. Фото: Ассоциация мини-футбола России
25 января сборная России провела матч второго тура группового этапа Чемпионата Европы по мини-футболу, проходящего в Амстердаме (Нидерланды). Соперником россиян была сборная Хорватии, обе команды одержали в первом туре победы (Россия со счётом 7:1 обыграла Словакию, хорваты со счётом 3:1 одолели Польшу), и этот матч фактически стал битвой за первое место в группе и досрочный выход в плей-офф.

Перед матчем в составе сборной России произошло изменение – Эдер Лима, получивший травму, покинул расположение команды, и его место в заявке занял Андрей Афанасьев, изначально не включённый в состав сборной из-за коронавируса. Афанасьев стал четвёртым воспитанником екатеринбургской «Синары» на этом Евро в составе российской сборной. Правда, в настоящее время он выступает за клуб «Газпром-Югра» из Югорска, зато трое других – Сергей Абрамов, Антон Соколов и вратарь Дмитрий Путилов – являются игроками екатеринбургского клуба, к слову, действующего чемпиона России. Главный тренер сборной, Сергей Скорович, также известен по своим выступлениям за «ВИЗ-Синару», которую он вдобавок возглавлял как тренер с 2005 по 2011 год.

В начале встречи хорватский игрок Ведран Матошевич грубо сбил Робиньо у российских ворот, за что судьи показали ему сначала жёлтую карточку, а потом передумали и показали прямую красную.

После этого инцидента Робиньо так и не смог полноценно вернуться в игру, лишь ненадолго выходя на замену. Счёт в матче открыл Артём Антошкин, мощно пробив с задней линии. В середине первого тайма преимущество россиян после передачи Сергея Абрамова удвоил Паулиньо – 2:0.

Перед перерывом хорваты перехватили инициативу, а россияне отошли к своим воротам, но сумели удачно сыграть на контратаке: Данил Давыдов и Иван Чишкала сыграли «в стенку», и последний ювелирным черпачком перекинул вратаря, сделав счёт 3:0.

На пятой минуте второго тайма Артём Ниязов перехватил мяч у вратаря, из сложного положения перевёл его на Антошкина, и тот оформил дубль – 4:0.

В последние 15 минут матча голов не было. Сборная России предельно аккуратно оборонялась и не позволяла создавать у своих ворот особо опасные моменты. В конце игры для того, чтобы получить игровую практику, Георгий Замтарадзе заменил в воротах Дмитрия Путилова. Итоговый счёт остался неизменным – 4:0 в пользу сборной России.

В последнем туре подопечные Сергея Скоровича встретятся 29 января с командой Польши. От результата этой встречи, а также от результатов параллельных игр в группе «D» зависит команда-соперник, с которой россияне встретятся в четвертьфинале – это могут быть сборные Испании, Грузии, Азербайджана или Боснии и Герцеговины.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK