Работники свердловского сельхозпредприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

15.23 Пятница, 21 января 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жители сел Сарсы-1 и Сарсы-2 из Красноуфимского района Свердловской области объявили голодовку из-за того, что им не выплатили зарплату на сельхозпредприятии ООО «Лотас». Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Следственные органы СУ СКР по Свердловской области расследуют уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) и по статье 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) в отношении бывшего директора предприятия «Лотас». Для него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю свердловского следственного управления СКР Михаилу Богинскому передать уголовное дело в аппарат областного управления, лично вникнуть в проблему жителей сел и представить доклад о проводимых мероприятиях и следственных действиях.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK