В Ревде родители просят чиновников предоставить помещение для занятий особенных детей

13.49 Пятница, 21 января 2022
Общество
Фото: Татьяна Сергеева
В Ревде прошла встреча чиновников и родителей по вопросу безвозмездного предоставления помещения благотворительному фонду «Я особенный» для занятий особенных детей. Окончательное решение так и не удалось принять.

Встреча родителей особенных детей и чиновников состоялась вчера, 20 января, в управлении социальной политики № 5 Ревды и Дегтярска. На мероприятии присутствовали приемная мать двух детей-инвалидов Татьяна Сергеева, юрист фонда «Я особенный» Анна Дорожкина, замглавы управления социальной политики по Ревда и Дегтярску Людмила Филатова, замглавы администрации Ревды по социальным вопросам Евгения Войт, председатель гордумы Ревды Андрей Мокрецов и председатель комиссии по социальной политике гордумы Лев Байбатыров.

Общественников и родителей пустили на совещание только после доклада о работе управления социальной политики. Родители объяснили, что в Ревде необходим детский реабилитационный центр с несколькими поставщиками. Сейчас в городе 274 ребенка признаны инвалидами. Часто встречаются психические и ментальные нарушения, проблемы социальной адаптации. При своевременной помощи такой ребенок сможет успешно развиваться.

Родители отмечают, что два реабилитационных центра, которые есть в Ревде, недостаточно, так как в них не хватает стационарных и полустационарных услуг. А для «тяжелых» детей не хватает специалистов, которые выезжали бы на дом.

– Наши дети могут жить достойно, если вовремя им помочь. У нас есть 442-й федеральный закон, который гарантирует нашим детям обслуживание по ИППСУ, а не платно. Так помогите, пожалуйста. Если нет возможности сразу открыть большой центр, можно запланировать его построить. Просим, чтобы при администрации был коллектив родителей, чтобы все вопросы решались – и реабилитация, и предоставление положенного жилья, и адаптация дорог и подъездов для колясочников, и детские площадки для инвалидов. Результат будет только тогда, когда соцзащита, администрация будут работать вместе с родителями, – считает приемная мать двух детей-инвалидов Татьяна Сергеева.


Чиновники заявили, что в ноябре в городе уже открыли центр для детей-инвалидов. Сейчас рассматриваются дальнейшие точки совместно с министерством социальной политики Свердловской области. Однако окончательное решение по предоставлению помещения фонду «Я особенный» до сих пор не принято.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK