В Свердловской области выявили 13 случаев заражения «омикроном»

17.25 Четверг, 20 января 2022
Общество
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области выявили 13 случаев нового штамма коронавируса «омикрон». Семь заболевших привезли штамм из-за рубежа, а шесть – заразились в регионе.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, двое свердловчан, заболевших новым штаммом, вернулись из Доминиканской Республики, двое – из ОАЭ, а еще трое – из Египта, Турции и Казахстана. Остальные шесть человек, у которых выявили вирус, не выезжали заграницу и не контактировали с приехавшими из-за рубежа.

По каждому случаю заражения санврачи проводят эпидрасследование. Отмечается, что семь заболевших были полностью привиты от коронавируса, а один поставил только первый компонент вакцины.

Роспотребнадзор направил иски в суд для принудительной госпитализации трех человек. Все иски удовлетворены. Ситуация находится на постоянном контроле ведомства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK