Введение новых ковидных мер в Свердловской области связано с появлением «омикрона»

15.25 Четверг, 20 января 2022
Общество
Фото: скриншот брифинг / Свердловская область / vk.com
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сегодня на брифинге объяснил причину введения новых ограничительных ковидных мер.

По словам Крекова, область сейчас находится в самом начале распространения нового штамма коронавируса «омикрон». В связи с этим власти ввели новые ограничительные меры.

Замгубернатора отметил, что сейчас есть смысл переводить работников на дистант, чтобы снизить одномоментность заражения. Также работодателям рекомендовали разделить потоки сотрудников, чтобы они как можно меньше пересекались друг с другом.

Креков подтвердил, что в заведениях общепита запретили дискотеки и другие развлекательные мероприятия. Теперь в ресторанах и кафе разрешен только прием пищи.

Сохраняются и старые методы борьбы с коронавирусом. Павел Креков предупредил о жестком контроле над соблюдением масочного режима. По его словам, деятельность организаций, которые не будут следить за соблюдением этого режима, будут ограничивать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK