Минстрой опроверг планы на строительство еще одного аэропорта в Екатеринбурге

17.22 Среда, 19 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков опроверг планы на второй аэропорт в Екатеринбурге. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

Напомним, что в пояснительной записке внесенных изменений в генплан развития Екатеринбурга до 2025 года сообщалось, что в городе планируют построить еще один аэропорт, если будет увеличиваться пассажиропоток и грузопоток.

Однако Волков заявил, что схема территориального планирования Свердловской области предусматривает наличие только одного аэропорта для гражданских служб на территории региона.

– Строительства второго аэропорта в схеме территориального планирования нет, – подчеркнул министр.


Михаил Волков пояснил, что на данный момент в Свердловской области достаточно одного аэропорта, так как он готов принимать ежегодно 10 миллионов человек. Кроме того, в Кольцово планируется строительство новых и реконструкция существующих терминалов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK