В Екатеринбурге готовятся к поступлению вакцины «Спутник М»

16.53 Среда, 19 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге готовятся к поступлению вакцины «Спутник М», которой будут прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом заявила заместитель главы Екатерина Сибирцева.

На данный момент идет подготовка к поступлению вакцины, создаются условия для хранения препарата в детских больницах и проводится предварительный анализ количества желающих привиться. По словам Сибирцевой, возможно, детей будут прививать в школах, если в них обеспечены подходящие для этого условия, и если Роспотребнадзор даст разрешение. При этом дата начала вакцинации детей или поступления вакцины еще неизвестна.

Заместитель главы Екатеринбурга отметила, что вакцинация детей будет добровольной. Подростка до 15 лет для вакцинации необходимо согласие родителей. Начиная с 15 лет, ребенок будет принимать решение самостоятельно.

– Хотелось бы вакцинировать достаточное количество детей, чтобы снизить заболеваемость и создать ту иммунную прослойку, которая предотвратит дальнейшее распространение и мутации вируса, – добавила заместитель Сибирцева.


Екатерина Сибирцева также посоветовала родителям, которые пока сомневаются в вакцинации детей, сходить на консультацию к врачу. Если ребенок переболел коронавирусом, то стоит проконтролировать уровень антител. И после этой подготовительной работы решить на основе рекомендаций специалистов вакцинировать ли ребенка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK