Работодатели Екатеринбурга чаще стали требовать у кандидатов QR-код

18.54 Вторник, 18 января 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Любопытное исследование провёл интернет-сервис по поиску и предложению работы SuperJob. Рассмотрев более миллиона опубликованных на портала вакансий специалисты сервиса выяснили, что наличие QR-кода становится одним из популярных требований к претендентам на рабочее место.

Согласно исследованию, количество вакансий, в которых особо оговаривается, что работодатель хочет нанять человека, прошедшего вакцинацию от КОВИД-19, значительно выросло за последние полтора месяца. И больше всего такие вакансии размещаются работодателями двух российских городов – Санкт-Петербурга и Красноярска (9,5% и 8,1% соответственно от общего числа вакансий).
Екатеринбург в этом отношении хоть пока незначительно отстаёт от 2 лидеров, занимая 5 место (с 4,1%) среди российских городов, где чаще всего от нанимаемых работников требуют вакцинироваться. Но он стремительно набирает темп и вскоре может оказаться «впереди России всей»: за последние полтора месяца количество екатеринбургских вакансий с упоминанием QR-кодов выросло почти на 2 пункта. Больший темп роста только у Санкт-Петербурга.

Интересно, что ищущие работу в своих резюме тоже стали чаще указывать, что имеют QR-код или сертификат о прохождении вакцинации, даже если работа не предполагает общение с широким кругом лиц.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK