Более миллиона человек посетили ледовый городок и ЦПКиО в Екатеринбурге

10.22 Вторник, 18 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Более миллиона человек посетили ледовый городок в Екатеринбурге и ЦПКиО имени Маяковского. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления культуры администрации города Илья Марков.

По словам Маркова, одним из самых посещаемых мест в предпраздничные дни и новогодние каникулы стал ледовый городок на площади 1905 года. С 29 декабря по 16 января площадка собрала порядка 800 тысяч человек. Напомним, что работу ледового городка решено продлить до 30 января.

Второй популярной новогодней площадкой стал Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского. С 1 по 17 января вкусную улицу в парке, детские площадки, 17-метровую горку и каток «Северное сияние» посетили около 400 тысяч человек.

Кроме того, в Екатеринбурге востребованы оказались новогодние представления, которые организовали театр балета «Щелкунчик», Театр юного зрителя, Свердловская филармония, Ельцин Центр и другие учреждения.

– По подсчетам в праздничные дни загруженность учреждений составила более 90% от общей заполняемости. Люди соскучились по праздникам, по возможности массовой, совместной радости, – отметил Илья Марков.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK