В городе Асбест Свердловской области из-за отсутствия воды отменили крещенские купания

18.20 Суббота, 15 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Жителям города Асбест Свердловской области в этом году придётся обойтись без окунания в ледяную купель. Крещенские купания отменили, поскольку обмелел водоём на территории Черемшанской плотины – в традиционном для асбестовцев месте проведения этого обряда.

Отсутствие воды связано с малым количеством осадков, выпавших в минувшие весенний, летний и осенний периоды. По крайней мере, на это ссылается директор Муниципального бюджетного учреждения физической культуры и спорта «Физкультурно–спортивный центр» Олег Чернядев. По его словам, летом уровень воды в водоёме упал более, чем на 2 метра.

«Был осуществлён выезд комиссии и обследование Черемшанского пруда на реке Большой Рефт. С учётом значительного понижения уровня воды, а также невозможности размещения купели в традиционном месте крещенских купаний комиссия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности приняла решение мероприятия по подготовке и оснащению мест крещенских купаний не планировать», – сказал в интервью телеканалу АТВ Евгений Кутарев, начальник отдела общественной безопасности администрации Асбестовского городского округа.

Делать «стихийные» купели где-то в других, более «водных» местах жителям Асбеста тоже не рекомендуют. В дни крещенских купаний – 18-го и 19-го января – полиция Асбеста будет патрулировать водоём и в целях безопасности граждан пресекать попытки окунуться в несанкционированную прорубь.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK