Сроки проведения общественной экологической экспертизы по «шарташскому» вопросу продлены до 8-го февраля

14.23 Суббота, 15 января 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга зарегистрировали Заявление от Свердловской региональной общественной организации «Экология, прогресс и духовное совершенство» о продлении общественной экологической экспертизы по «шарташскому» вопросу. Таким образом, у экспертов, работающих на общественных началах, теперь есть время для подготовки документов до 8 февраля 2022-го года. Как и у государственных экспертов, чья работа спонсируется коммерсантами, вознамерившимися отгрохать на берегу озера Шарташ огромный термальный комплекс с гостиницей и многоуровневой парковкой.

Обе экспертизы – и государственная, и общественная – должны ответить на вопросы о том, насколько целесообразно осуществлять изменения границ Шарташского лесопарка с формированием некоей «лечебно-оздоровительной местности» под будущую капзастройку 80-ти процентов изымаемого земельного участка, и о том, как это может отразиться на лесопарке и на водоёме. Задача осложняется тем, что в «Оценке воздействия на окружающую среду», предоставленной ООО «Сантест+» , проектные подробности отсутствуют.

Предполагалось, что обе экспертизы завершат работу до наступления Нового года. Общественники в сжатые сроки уложились и сделали так много замечаний по проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду для обоснования изменения границ особо охраняемой природной территории областного значения «Шарташский лесной парк» с целью образования земельного участка для организации лечебно-оздоровительной местности», что заказчики Государственной экспертизы вынуждены были запросить дополнительное время. Этот «бонус» им понадобился для того, чтобы вместе с проектировщиком «Сантест+» дать ответ на замечания общественных экспертов и внести правки в проектную документацию.

Что же, дополнительный месяц и для общественной экспертизы не пройдёт впустую. Её члены продолжают изучать имеющиеся материалы и выявлять возможные негативные факторы влияния на природу Шарташа изъятия участка лесопарка и застройки берега. Екатеринбуржцы же могут финансово поддержать этот общественно-полезный и нелёгкий труд, направленный на защиту древнего озера и красивейшего лесопарка, своими пожертвованиями.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK