Две тысячи жителей Верхней Пышмы выразили протест против вырубки леса ради высоток

10.29 Суббота, 15 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
В Верхней Пышме продолжается противостояние жителей с застройщиками, которые не нашли иного места под новый жилой комплекс, как лесопарк. Петицию против вырубки леса в районе улиц Машиностроителей и Мальцева и строительства там высотных жилых домов подписали почти 2 тысячи верхнепышминцев.

Ответный удар неожиданно последовал со стороны полиции. Когда активисты, защищающие лес, объявили сбор денег на оплату юриста, в чатах, где обсуждались способы отбиться от стройки, появилось анонимное предположение, что деньги в итоге пойдут в их личные карманы. Анонимного доноса оказалось достаточным, чтобы в полицейский участок была вызвана Кира Вострецова, участница инициативной группы и мать троих детей.

О планах воздвигнуть высотки на месте леса стало известно в прошлом году. Тогда же и начались протесты. Помимо того, что жители Верхней Пышмы не хотят потерять лес, они так же надеются добиться от городской администрации обещанного строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и пожарного депо – на этой территории по изменившимся планам тоже вырастут «человейники».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK