Над картинами в «Ельцин-центре» установили защитные экраны после инцидента с работой ученицы Малевича

15.59 Пятница, 14 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В «Ельцин-центре» в Екатеринбурге установили защитные экраны над картинами в Арт-галерее. Это сделали после инцидента с картиной ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры».

Напомним, что в декабре прошлого года неизвестный нарисовал шариковой ручкой глаза на абстрактных лицах двух фигур на картине Анны Лепорской. Полотно уже сняли с экспозиции и отправили в Третьяковскую галерею. Стоимость реставрационных работ картины должна составить 250 тысяч рублей. В УМВД по Екатеринбургу отказались возбуждать уголовное дело. Минкультуры РФ направило жалобу в Генпрокуратуру России.

В пресс-службе «Ельцин-центра» рассказали, что после инцидента над всеми картинами выставки в Арт-галерее установили защитные экраны. Выставка «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства», как и планировалось, продолжит работать до 20 февраля.

«Надеемся, что подобные происшествия с произведениями искусства на нашей территории в будущем исключены», – отметили в «Ельцин-центре».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK