В Свердловской области стали чаще выявлять ГМО в различной продукции

14.07 Пятница, 14 января 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области все чаще выявляются генетически модифицированные организмы в различной продукции. Об этом по итогам работы в 2021 году сообщил Свердловский референтный центр Россельхознадзора.

В прошлом году сотрудники отдела ПЦР-диагностики Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели 1138 исследований с целью определения наличия генетически модифицированных организмов. В частности проводились развернутый и неразвернутый ГМО-скрининги, идентификация ГМ-линий, количественное определение ГМО.

Среди этих исследований прошло 23 исследования зерна по государственному заданию. ГМО в зерне не обнаружены.

В рамках госконтроля качества и безопасности пищевой продукции проведены 109 исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов, в результате в 21 случае были выявлены ГМО.

По результатам 236 исследований семян в рамках госзадания положительными оказались два результата исследований.

Также по государственному заданию проведено 281 исследование кормов для животных, по результатам в 65 случаях выявлены ГМО.

489 исследований проведены в отношении различной продукции по договорам с заказчиками, 19 исследований подтвердили наличие ГМО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK